Санатории
Лучшие санатории Подмосковья
5 520
1 чел./ночь
Подробнее Забронировать
2 300
1 чел./ночь
Подробнее Забронировать
По запросу
1 чел./ночь
Подробнее Забронировать

Шведский стол в санаториях Подмосковья: как не набрать вес?

Шведский стол в санаториях Подмосковья: как не набрать вес?
24 июня 2024

Шведский стол — система питания, которая доступна теперь в санаториях и пансионатах Москвы и Московской области.

Суть его проста и удобна. Вам больше не надо ждать, когда блюдо будет приготовлено и подано к столу. В ресторане санатория вся еда уже выставлена в зале в линии. Вы самостоятельно выбираете любую, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических особенностей.

При этом все находится в общем доступе и нет ограничения в количестве и размере порций. 

1.jpg
Шведский стол

Обычно в меню шведского стола входят:

  • салаты

  • холодные закуски

  • супы

  • соусы

  • горячие блюда

  • фрукты и овощи в разнообразном виде

  • кондитерские изделия и выпечка

  • молочные и кисломолочные изделия

  • множество напитков

Эксперт по здоровому отдыху туроператор “Авантаж+” поделится с вами лайфхаками, как не набрать вес на такой системе питания и расскажет, в каких санаториях Подмосковья самый вкусный и богатый шведский стол.

Шведский стол в санатории: инструкция по применению

Не стоит бояться и пытаться поймать любопытные взгляды, что же такое вы положили себе в тарелку. Вы приехали в санаторий за лечением и расслаблением, а не осуждением!

Все отдыхающие могут:

  • самостоятельно выбирать блюда из обширного ассортимента

  • подходить к линии шведского стола несколько раз

  • Если нет медицинских противопоказаний к ограничению питания и выбору продуктов, вы можете есть любые блюда, приготовленные поварами санатория.

В хороших санаториях, которые представлены в каталоге “Авантаж+” помимо обычных блюд и блюд разнообразных кухонь мира (и такое встречается тоже!), гостям предлагают варианты диет и питаний:

  • классические лечебные (стол №9, стол №13 и т.п.)

  • вегетарианские

  • безглютеновые

  • безлактозные

  • низкокалорийные

  • детское меню

Как правило, меню в санаториях меняется ежедневно на протяжении 2–3 недель. Уверены, что за это время у вас появятся свои фавориты в еде.

Всё для комфорта гостя: Диетсестра и маркировка блюд

Если вы соблюдаете диету или просто решили провести детокс своему организму, посидев на полезной и здоровой пище, к вашим услугам диетсестра. 

Найти её можно в ресторане санатория во время завтрака, обеда и ужина. Она сориентирует вас по особенностям рациона, даст рекомендации по еде и ответит на вопросы, касаемые питания.

Часто для удобства отдыхающих готовые блюда маркируют карточками. В них указано название, состав, количество витаминов и полезных веществ, общая калорийность.

Если в санатории представлены варианты классических диетических столов или других диетических рационов, это тоже будет указано на карточках блюд.

Иногда встречается, что в санаториях питание подают в двух отдельных залах — для придерживающихся диетического питания гостей и для тех, кто не имеет ограничений.

Метод здоровой тарелки: есть и не полнеть!

Данную модель питания разработали гарвардские ученые в 2011 году. Метод здоровой тарелки позволяет без труда сформировать правильные пищевые привычки.

Меню по такому принципу получается сбалансированным по всем макронутриентам: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Метод здоровой тарелки помогает нормализовать вес и улучшить состояние здоровья организма. 

Мы сняли видео, в котором нутрициолог Анастасия Беловол рассказала как приедрживаться этого принципа не только дома, но и на шведском столе в санатории. Это помогает оставаться в тонусе и не терять свою энергию.

Смотреть видео "Как не набрать вес на шведском столе?" по ссылке.

Чем и как наполнить тарелку?

Всё предельно просто. Берёте тарелку и делите её пополам. Одну часть заполняете овощами и зеленью, которые вы видите на шведском столе. Это может быть листовой салат, морковь, огурец и т.п.

Вторую часть тарелки ещё раз делите пополам. Первую часть заполняете белком : рыба, грудка, индейка, говядина. Вторую часть заполняете углеводами: крупа, макароны.

Вуаля. У вас получилась сбалансированная тарелка из 3х частей, после которой не мучает голод и совесть.

Ниже расскажем о лучших санаториях со шведским столом в Подмосковье, где подают вкусную и полезную еду.

 

САНАТОРИЙ ВОРОНОВО

Россия, г. Москва, поселение Вороновское, село Вороново, ФБУЗ "Лечебно-Реабилитационный центр Минэкономразвития России"

2.jpeg Санаторий “Вороново”

Питание в «Вороново» — вкусное и разнообразное. Для гостей, которые придерживаются диеты или разгрузочного рациона, есть диетменю и диетстолы

Питание по системе “шведский стол” для проживающих организуется в основном ресторане главного корпуса №1 с панорамными окнами и величественными колоннадами.

3.jpeg Ресторан в санатории “Вороново”

Шведская линия в санатории изобилует количеством фруктов и витаминных столов из овощей разной термической обработки.

4.jpeg
Питание по системе “шведский стол”

Режим работы шведского стола:

  • Завтрак 8:30 — 10-30

  • Обед с 13:30 — 15:30

  • Ужин 18:00 — 20:00

Для удобства самых маленьких гостей предусмотрены высокие стульчики.

 

КУРОРТ НОВАЯ ИСТРА

Россия, Московская обл., Истринский р-н, с. Лучинское

5.jpeg Курорт Новая Истра

Питание гостей по шведской линии организовано в просторном ресторанном зале “Центральный”. Здесь есть большой выбор закусок, горячих блюд, салатов, свежих фруктов и овощей, выпечки, десертов, напитков. И это далеко не весь ассортимент шведского стола.

Изюминка ресторана — приготовление поваром шоу-блюда в зале на глазах у отдыхающих. 6.jpeg
Ресторан

По сложившейся традиции в субботу на ужине и воскресенье на завтраке звучит живая музыка.

Расписание работы шведского стола:

  • Завтрак 8:00-10:00

  • Обед 14:00-16:00

  • Ужин 19:00-21:00

 7.jpeg
Шведский стол в санатории “Новая Истра”

КУРОРТ КРАСНАЯ ПАХРА

Москва, поселение Краснопахорское, с. Красное, ул. Парковая, 10, 1 8.jpeg
Ресторан в санатории “Красная Пахра”

В ресторане санаторно - курортного комплекса организовано трехразовое питание по системе шведский стол. Меню разрабатывают шеф-повар и врачи санатория, которые уделяют особое внимание технологиям приготовления еды, исполнением норм и стандартов.

Ассортимент блюд пополняется в течении всего периода работы зала ресторана.

Здесь предусмотрено специализированное лечебное диетическое, вегетарианское и профилактическое питание.

9.jpeg
Шведский стол в санатории “Красная Пахра”

Отдельная линия ресторана специально выделена под диетические блюда (диетстол). Так же имеется отдельное детское меню.

Каждое блюдо сопровождается информацией о содержании в нем белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. При необходимости отдыхающие курорта могут получить консультацию диетсестры.

Время приема пищи

  • Завтрак 8.00–10.00

  • Обед 13.00–15.00

  • Ужин 18.00–20.00

Для гостей с маленькими детьми предоставляются стульчики для кормления.


Не хотите тратить свое время, читать форумы и вникать в нюансы выбора лучшего санатория Подмосковья?

Тогда доверьтесь команде туроператора “Авантаж+”.

  

1. У НАС ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ И НА КУРОРТЫ ПОДМОСКОВЬЯ

Они ничем не отличаются от официальных цен санаториев и курортов, а порой даже ниже. Мы работаем по прямым договорам, что позволяет всегда быть на связи с санаториями без посредников и с гарантией наличия мест на выбранные даты.

2. ВСЁ ПРОЗРАЧНО И ОФИЦИАЛЬНО

Компания с 2010 года состоит в Едином Реестре Туроператоров № РТО 006077. Все лицензии находятся в открытом доступе на нашем сайте. С 2020 года компания является участником Российского Союза Туриндустрии. 

С 2023 года - членами ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. Ежемесячно проводим обучающие семинары для представителей санаторно-курортной отрасли.

Нам доверяют не только профессионалы туризма, но и наши дорогие туристы, которых уже более 10.000 человек. Значит деньги, которые вы внесете за путевку, будут отправлены по месту назначения - в выбранный санаторий или парк-отель. 

3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КАЖДОГО КЛИЕНТА

Персональный менеджер (живой, а не робот) подберет санаторий, условия проживания и программу лечения. 

Это будет не просто бронирование, сделанное за вас. Менеджер предложит путевку с учетом вашего анамнеза и противопоказаний. При необходимости отправит эпикриз врачам санатория для уточнения возможности лечения в выбранном санатории или подберет другую программу лечения.

Расскажет о самых выгодных предложениях. Будет на связи от первого обращения до дня выезда.


ПОДОБРАТЬ ПУТЕВКУ МОЖНО УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ

Телефон: +7 495 677-65-27

Еmail:  tour@avantaje.ru

Telegram: t.me/avantaje_tour

ВКонтакте: https://vk.me/avantajeplus


Комментарии к статье 0

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений